София Ротару последние новости на сегодня, 2018 год

107

С началом Российско-украинского конфликта София Ротару практически перестала гастролировать в России и на Украине. 71-летняя певица рассказывает, что не желает участвовать в политических спорах. Певица зарабатывает сейчас гастролями в других странах и выступлениями на корпоративах. Вот как раз на частном мероприятии в Уфе с Софией Михайловной и произошла беда: певица упала в обморок, рассказали info-vsem.ru.

София Ротару последние новости на сегодня, 2018 год

«Ротару упала в обморок, потому что у нее произошел резкий скачок давления. Очнувшись, она потеряла память, не понимала, где находится, не узнавала людей», — рассказала медсестра уфимской больницы.

Доктор прокомментировал инцидент более подробно: «Певицу доставили к нам на скорой 24 августа где-то в 21:30, сразу после концерта. У нее была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения. Мы сделали пациентке компьютерную томографию перфузии, эта диагностика позволяет оценить кровоток в головном мозге на уровне мельчайших сосудов. Очагов инсульта не обнаружили».

«Учитывая симптомы, диагноз был таким: “транзиторная ишемическая атака”. Утром на всякий случай еще сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после беседы с Ротару, она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно».

Хорошо, что ошибки были обнаружены вовремя. Будем надеяться, что принятые меры будут способствовать быстрой реабилитации певицы.

Содержание:

  • Проблемы с голосом у Софии Ротару
  • Муж-алкоголик
  • Подвели ноги и диеты
  • Комментарии дерматолога
  • Беда не приходит одна

Проблемы с голосом у Софии Ротару

София Ротару последние новости на сегодня, 2018 год

Слухи о том, что у Ротару неладно со здоровьем, появились еще в 80-е годы. София Ротару давно потеряла голос и поет только под фонограмму. Слухи усилились после выхода фильма «Душа». Картина была снята Александром Стефановичем, бывшим мужем Аллы Пугачевой, в отместку своей супруге, с которой они к тому времени уже разругались. По сюжету героиня, известная певица, теряет голос, и многие подумали, что София Ротару таким образом решила рассказать о постигшей ее беде.

— У меня была одно время болезнь, которая знакома многим певцам, дикторам. На связках от перенапряжения появляются узелки. Это как полипы. Лечатся узелки операционным путем — аккуратненько вырезаются, и все. После операции мне наказали молчать, иначе будут большие проблемы. Но я-то разве буду молчать? (Смеется.) Надо было соблюдать режим, я не послушалась, на второй день начала разговаривать, петь. И поплатилась — опять больница, бесконечные процедуры… После повторной операции я месяц не говорила, год не работала. А потом начала потихонечку распеваться.

Обо мне всегда ходило много легенд. Искали что-нибудь. Ну почему она такая хорошая?! Муж один, никаких сплетен… Надо ее тоже окунуть! И вот Дога, мой любимый композитор в кавычках (Евгений Дога написал музыку к кинофильмам «Мой ласковый и нежный зверь», «Табор уходит в небо» и др. — О. Ш.), песни которого я петь отказалась, решил отомстить… Встретился с корреспондентом из газеты, посидели, хорошенько выпили и решили: «Давайте приложим Ротару». Написали такое!.. Мол, у меня на Украине подпольная студия, где я напеваю несколько нот, а потом с помощью аппаратуры все вытягивается в целую песню… Мы Доге звонили, он бросал трубку, кричал: «Я этого не говорил».

Как рассказывает сама София Ротару, ей приходилось выступать даже с ангиной, причем не по собственному желанию. Перед правительственным концертом рядом с заболевшей Софией Михайловной весь день дежурил врач, спасая голос певицы. «Я понимаю, что вы сильно больны, но мне велели сделать все, чтобы вы выступили», — вспоминает София Ротару извинения «айболита». И она действительно запела! Но со временем на связках Ротару образовались узелки и пришлось делать операцию. Не послушав врачей, певица вскоре  возобновила концерты. В итоге потеряла голос. Ей тогда пришлось уйти со сцены на целый год.

Муж-алкоголик

София Ротару последние новости на сегодня, 2018 год

София Ротару всю жизнь тянет на своей шее Анатолия Евдокименко, супруга и руководителя коллектива «Червона рута». Евдокименко не дает ей продохнуть от бесконечных гастролей и организует иногда по четыре концерта в день, дабы заработать побольше денег. И вообще, муж певицы практически спился — так многие пытались объяснить его не вполне здоровый вид.

— Я везучая, что у меня такой муж. Другой укорял бы за любимую работу, за то, что ему мало времени уделяю. А я не могу дома долго сидеть… (Долгая пауза.) Знаете, муж серьезно болен. У него инсульт. Сначала три киевских профессора поставили диагноз: рак мозга. Потом в Германии выяснилось, что это все-таки инсульт. Сказали, перегрузка. У Толи всегда было высокое давление, 220 на 120 постоянно… Но он не хотел лечиться, говорил: «Да успеем». А потом… Пятый год уже все длится. А чем дальше… Смотрю на него — болезнь прогрессирует. Я сына все время спрашиваю: «Если ему будет еще хуже, то как это пережить? Что со мной будет?» (Пауза.) Толик почти не говорит. Еще год назад разговаривал, а сейчас — нет. Но ходит сам, и кушает сам теперь, слава богу. Вначале он вообще ведь ничего не мог делать… Обязательно нужно заниматься с утра до вечера, читать вслух, разрабатывать речь, делать гимнастику… Я уезжаю, а у него слезы на глазах… Если понадобится лечиться долгое время в реабилитационном центре, значит, я туда пойду с ним, его одного не оставлю. Недавно у нас родилась внучка Сонечка. Толик постоянно около нее. По глазам вижу, что он счастлив в эти моменты…

Подвели ноги и диеты

В последние годы София Михайловна стала жаловаться близким на проблемы с ногами. Мол, тяжело переносить трехчасовые сольники. В прессе писали, что врачи обнаружили у Ротару нарушения в системе капилляров и низкое содержание кальция в костях.

В 2014 году в Германии певице сделали операцию.

— Это была плановая операция. Просто удалили небольшую шишечку на ноге. Ничего серьезного, — комментировал состояние звезды ее менеджер.

В прошлом году София Михайловна отпраздновала 70-летие на фестивале «Жара» в Баку. Там все обомлели: певица выглядела минимум на 20 лет моложе своего паспортного возраста!

Говорят, что накануне юбилея артистка находилась в одном из центров красоты за границей.

— София Михайловна полгода готовилась к своему юбилею. Все это время она была на строгой диете, — рассказывал менеджер певицы. — Перешла на другой режим питания. Пришлось отказаться от картошки, десертов, мясных блюд. Она в основном питалась свежей зеленью и каждый день совершала часовые прогулки. Скинула более 10 кило.

К слову, тогда в Баку певице тоже стало плохо, вызывали «Скорую». Оказалось, подскочило давление. Но тогда обошлось без госпитализации.

Комментарии дерматолога

Уже много лет поклонники удивляются, как Ротару удается так молодо выглядеть? Но все вопросы журналистов о пластических операциях певица игнорирует.

— В 71 год София Ротару выглядит потрясающе. Но судя по старым фото певицы, она боролась с птозом (опущением) верхних век, — говорит врач-косметолог-дерматолог Марта Орлова. — Из-за провисания кожи под бровями с возрастом взгляд певицы постепенно становился более печальным. В начале нулевых София Михайловна, судя по фото, сделала первую пластику — подкорректировала верхние веки. Примерно в этот же период у певицы появились возрастные проблемы с нижней частью лица. Видимо, своевременно был сделан SMAS-лифтинг (круговая подтяжка лица).

Кроме того, хорошее качество кожи, отсутствие глубоких морщин и складок свидетельствуют о грамотном использовании косметологических процедур. Кожа у Софии Михайловны гладкая, светящаяся, а такой эффект приобретается чаще благодаря систематическому пилингу и процедурам на основе гиалуроновой кислоты и пептидов.

Беда не приходит одна

— СНАЧАЛА мама умерла. У нее был сахарный диабет. Она умирала почти 7 месяцев. Мама всегда говорила: «Мне бы только умереть легко». Чего боялась, то и случилось… Я часто с ней разговариваю. (Поднимает глаза вверх.) Ой, мамочка… Когда говорят, что время лечит… Нет. Вот уже пять лет прошло, а мне все больнее и больнее. Господи, ну почему? Она такая верующая была, шестерых детей вырастила.

Буквально через полгода после маминой смерти у Толика инсульт, и еще через полгода умирает его отец. А еще через полгода умирает одна из моих лучших подруг от рака молочной железы. За эти страшные два года я вся перевернулась. Все внутри другое. На мир, на людей, на детей — на все смотрю иначе… Думаю все время, какие поступки нехорошие совершила… Сыну уделяла мало внимания, братьям и сестрам… Я бы по-другому прожила жизнь, если б начала все по-новому. Не понимаешь многого в молодости… Когда тебе 20, кажется, все еще успеешь. Помню, после первого сольного концерта с «Червона рутой» мы с мужем идем домой и я говорю: «Толик, сегодня первый концерт. Вся жизнь впереди! Прожить жизнь — как это долго, как здорово и как сложно». И как на самом деле быстро пролетело все… Жизнь — как одно мгновение.

Подготовлено по материалам из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.