Следующая Skoda Octavia RS получит гибридную версию‍

201

Следующая Skoda Octavia RS получит гибридную версию‍

Следующее поколение «заряженного» седана Skoda Octavia RS получит не только бензиновый и дизельный моторы, но и гибридную силовую установку. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на члена Совета директоров Skoda Кристиана Штрубе.

По словам г-на Штрубе, гибридный двигатель в Octavia RS – отличное сочетание экономичности и спортивности, особенно, если проезжать до 70 километров по повседневным делам только на электротяге, а в выходные – развлекаться, используя весь потенциал автомобиля.

В новой Skoda Octavia RS будет использована та же гибридная система, что и в концепте Vision RS, представленном несколько дней назад на Парижском автосалоне. В ее состав вошли 1,5-литровый 150-сильный бензиновый турбомотор и электромотор мощностью 101 л.с., способные ускоряться до первой «сотни» всего за 7 секунд и развивать скорость до 210 км/ч.

По слухам, первый гибридный автомобиль Skoda с возможностью зарядки от бытовой электросети должен выйти уже в 2019 году – им станет бизнес-седан Superb, а «заряженная» Octavia RS с новой моторной линейкой появится не раньше 2021 года.