Товары и приспособления, которые помогут упростить уборку

258

Задача любого заведения из сферы обслуживания – дать клиентам ожидаемый и адекватный сервис, а также обеспечить их удобство. Все эти факторы вместе заставляют людей возвращаться в магазины, кафе, торговые центры, гостиницы или клиники снова и снова. Комфортнее всего людям там, где чисто и уютно.

Интерьерные «фишки» для простой уборки

Об особенностях клининга можно позаботиться еще на стадии проектирования и организации помещения, покупки оборудования и мебели. Например, чем меньше стыков на полу, тем меньше в них будет забиваться грязь и тем проще наводить чистоту. В этом плане идеальны наливные полы. На матовой плитке пыль и другие загрязнения менее заметны, а белая затирка между плиточками – настоящая трагедия для уборщика. Хотите светлый и красивый пол в клинике или кафе? Сделайте его светло-серым или светло-бежевым.

Еще несколько «фишек», которые помогут полу выглядеть намного чище:

  • Хорошо и более чисто смотрится затирка на тон темнее плитки.
  • Если на пол заведения укладывается ламинат либо доска, лучше выбирать эти материалы без фаски. Идеально ровный пол легче мыть.
  • Если концепция заведения позволяет, откажитесь от ковров и дорожек, по которым ходят ногами. Во-первых, они сбиваются, во-вторых, придется постоянно вкладываться в их чистку.
  • Обычный коврик грязезащитный на входе в заведение соберет на себя значительную часть грязи. Даже если посетители не вытирают ноги, а просто на него наступают.
  • На обоях и другом покрытии стен с мелким рисунком меньше видны пятна. Если предполагается окраска стен, лучше, чтобы поверхности можно было мыть.

Профессиональное оборудование – залог качественной уборки

Какого бы цвета и типа не был пол, ухаживать за ним нужно ежедневно. Уборщики – вовсе не волшебники, обычных тряпки и швабры им может не хватить. Особенно если поток людей в заведении велик, а чистоту нужно поддерживать постоянно. Специальный уборочный инвентарь для клининга поможет справиться с задачами быстро и с наименьшими вложениями сил. Он разрабатывается с учетом опыта профессиональных клинеров, позволяет экономить каждое движение и секунду времени.

Что из себя представляет эргономичный инвентарь для уборки? Например, это швабры, для отжима которых не нужно лишний раз наклоняться. Или компактные тележки, на которых уже установлено ведро с водой и батарея чистящих средств. Их можно оперативно вывезти из кладовки и убрать образовавшееся пятно. Специальные щеточки притягивают на себя пыль за счет статического электричества, а пылесосы и поломоечные машины во много раз сокращают время уборки.