Технология строительства домов из бруса

438

Технология строительства подразумевает соблюдение очередности выполняемых действий. О том, как можно подобрать дома из бруса подробнее здесь. Нужна четкая схема плана действий:

 Выбирается строительный материал для будущего дома;
Создается проект на основании выбранных материалов;
Создается основание и заливается пол;
Возводятся стены;
Перекрывается крыша;
Вставляются окна.
Прежде всего, нужно отметить, что один человек сделать дом не сможет. Ему обязательно нужен помощник. Наличие бензопилы значительно ускорит стройку и качеств обработки спилов.
Основание есть у каждого дома, оно должно быть бетонное. Фундамент должен выдерживать вес будущего строения, без деформаций и разрушений. Для ускорения заливки желательно использовать мини бетономешалку. Это не только экономит время, но и сил строителям, занимающихся постройкой брусового дома.
Использование бруса при строительстве загородного дома имеет свои плюсы в том, что используемый материал является экологически чистым и простым в использовании. Он отлично подходит для малоэтажных строений, возводимых за городом.
Правильный выбор материала сразу отразится на скорости постройки и качества конечного изделия. Если использовать брус, выполненного клееным способом, то скорость постройки будет быстрой, но стоимость материала значительно превысит цену за простой деревянный брус.
Клееный брус соединяется между собой клеем особого состава. После скрепления дерево не перестает дышать, а полезные эфирные масла древесины расходятся по дому. Следует учесть, что дом, собранный из сырого бруса, который значительно дешевле клееного, будет давать усадку ежегодно.
Проект создается специализированной фирмой, которая не только нарисует план строительства, но и распределит работы по возведению строения. Клиент самостоятельно подсчитывает размеры и площадь будущего дома. Также при проектировании учитываются особенности строительных материалов и их использование на стройке.
Затем возводится основа дома. Пол делается основательно из фундамента, но под низом находятся деревянные брусья пропитанные раствором, от мелких насекомых в доме.