Что представляет собой ICO?

242

Существует множество вариантов инвестирования, ICO – это новая его разновидность, появление которого обязаны криптовалютам и их становлению. Термин «ICO» переводится, как «первичное размещение денег (или монет)».

 Также это можно понимать, как «первоначальное денежное предложение». Те бизнесмены и простые пользователи, которые интересуются не только инвестициями, но и современными криптовалютами, наверняка уже слышали об ICO и термин им этот знаком не понаслышке. Криптовалютный краудфандинг – это и есть «Initial Coin Offering», то есть ICO. Проще говоря, это есть не что иное, как сбор финансовых средств на какие-то бизнес нужды. Обычно принимают участие в ICO те, кто сегодня занят тем, что работает по технологии блокчейн и различной современной криптовалютой. На сайте https://cryptodiffer.com/  можно получить информацию о лучших ICO проектах. Лучшие ICO проекты можно найти на CryptoDiffer.
Тем, кто разбирается по данному вопросу известно, что это самое ICO роднит с IPO, то есть с тем, где размещаются первичные акции. Однако основные отличия состоят в том, что при ICO выступает в виде акций токен – валюта внутреннего вида. В случае с IPO акции приобретаются инвесторами за счет фиатной валюты. Криптовалютный краудфандинг, его инициаторы, заинтересованы в продаже большего количества токенов. Если быть более точным, имеется в виду продажа достаточного количества монет, которые будут пущены на развитие того или иного проекта. Реальная стоимость токинов будет оставаться неопределенной до тех пор, пока проект не выйдет на биржу.
Инвесторы, то есть сторона, которая является покупающей, могут в ближайшее время использовать токены в виде стартапа, чтобы получить необходимые сервисы, услуги, а также и товары, которые предусматриваются IСО. Кроме этого, это позволяет получать дивиденды, а также заниматься продажей токинов, если предстоит выход на биржу, если будет расти стоимость.
На данный момент времени заметен бум IСО, и чем он обернется в дальнейшем пока не ясно. Также как еще не ясно, будет ли будущее у краудфандинга, и не станет ли этот процесс очередным видом пузыря, как в случае с доткомами.