Кому пригодятся услуги автоломбарда?

1095

В ломбарды люди обращаются с давних времен. Имея в собственности ценные вещи, всегда можно сдать их на некоторое время в данные организации и получить взамен определенную сумму денег.

Рост рынка автомобилей посодействовал появлению автоломбардов https://golfstreamcredit.ru/ — компаний, принимающих в залог транспортные средства под определенный процент.

Особенности деятельности

Автоломбарды заинтересованы в залоге самых разных видов ТС: легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, мототранспорта, микроавтобусов и т. д. Процесс оформления ссуды происходит быстро и легко:

  • клиент предоставляет к осмотру транспортное средство и необходимые документы (в частности паспорт и ПТС);
  • специалисты автоломбарда осуществляют оценку транспорта и определяют ее залоговую стоимость;
  • между клиентом и компанией происходит подписание договора;
  • транспортное средство или ПТС передаются на хранение в автоломбард.

Следует внимательно читать все пункты договора, в котором обязательно должны быть указаны: сумма сделки, размер процентных выплат, условия досрочного погашения ссуды, наличие штрафных санкций за просроченные платежи.

Необходимо знать о том, что в автоломбард не обязательно передается заемный автомобиль. Некоторые компании могут взять в залог лишь паспорт транспортного средства. Клиент продолжает пользоваться машиной без возможности совершать какие-либо регистрационные действия. При данном способе кредитования размер денежной суммы, доступной для получения, будет несколько меньше, чем в случае передачи в залог самого автомобиля.