Арцах настиг туристический бум — рост посещений на 41%

311

Арцах настиг туристический бум - рост посещений на 41%
В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Арцах, увеличилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян.

Он отметил, что география туристов, посещающих Арцах, расширяется.

«В прошлом году Арцах принял тысячи туристов из 95 стран. Большинство из них — из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Исламской Республики Иран, Франции, и других европейских стран. В 2017 году у нас впервые были туристы из Камеруна, Монголии, Бенина и Сальвадора», — в частности, отметил А. Григорян.

Туристов в основном интересует живописная природа Арцаха, исторические и архитектурные памятники, из которых наш собеседник выделил монастырский комплекс Гандзасар, дом-музей Никола Думана, Тигранакерт и природный заповедник ущелья Унот.

«После эксплуатации дороги Варденис-Мартакерт в монастырском комплексе Дадиванк также наблюдается большой поток туристов. В качестве отдельного туристического центра, я бы также выделил город Шуши, который в последние годы обогатился новой туристической инфраструктурой», — сказал А. Григорян.