Технология полировки автомобиля

330

Рекомендуется узнать технологию полировки автомобиля, заранее перед покупкой материала и дальнейшего использования.  Для этого, перейдя по ссылке http://art-car.pro/himchistka-salona-v-mytishchah можно получить информацию о полировке кузова в Мытищи и заказать данную услугу, предоставляемую специалистами, знающими технологию полировки.Данный процесс разделяется на такие этапы:

  • проверка состояния покрытия, осмотр и оценка проблем;
  • снятие опасных проблем — шлифовка покрытия с использованием наждачной бумаги (снятие микрослоя);
  • восстановление поверхности лакокрасочной — выполнение полировки кузова с использованием абразивного типа пасты;
  • улучшение блеска и дополнительная защита поверхности — защитная полировка пастой специального типа.

Восстановительная полировка используется в целях снятия неглубоких повреждений. В глубину они не больше чем толщина слоя поверхности до земли. Ещё она используется для снятия потёртости и оксидированных элементов. Присутствие последних выражено в мутности покрытия с лаком, представленным в виде пятнышек или полосок.

Это наиболее сложный этап полировки, так как он представлен в виде механического изъятия слоя верхнего слоя абразивными материалами, толщина которых составляет около 5 мкм (относительно зернистости).

Для полировки нужно воспользоваться такими материалами и предметами выполнения процедуры:

  • полировальными составами разного типа, в зависимости от повреждения ЛКП кузова. Это абразивные, среднеабразивные и безабразивные материалы;
  • машина для процедуры;
  • окружности — формы;
  • салфетки из специального материала — микрофибры, а также полотенца.

В целях получения отличного результата, нужно полировать корпус машины много раз с использованием разных составов.

Прямо в процессе полировки машины, после прохода аппаратом, нужно осмотреть место обработки, заранее притерев салфеткой. Если повреждения нет, то нужно перейти к следующей части корпуса. Стараться полировать нужно так, чтобы дальнейший материал накладывался на предыдущий. После проведения этой полировки, кузов будет смотреться как новая деталь автомобиля.