Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍

656

Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍

Компания Volvo представила гибридную модификацию роскошного внедорожника Volvo XC90 с 407-сильной силовой установкой. Предзаказ на новинку открылся в России в середине июля, а сегодня на специальном мероприятии состоялась официальная презентация модели.

Стоимость нового Volvo XC90 T8 Twin Engine в России начинается от 5 469 000 рублей за начальную комплектацию Momentum, а в более продвинутых версиях – Inscription и R-Design машину оценили в 5 779 000 и 6 010 000 рублей соответственно. В роскошном исполнении Excellence, предполагающем езду с водителем, внедорожник обойдется минимум в 8 510 000 рублей.

Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍Volvo привезла в Россию гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine‍

Самую дорогую комплектацию Excellence среди других выделяют индивидуальные кресла для задних пассажиров с функциями массажа и вентиляции, увеличенное до 989 мм расстояние для ног и эксклюзивная отделка с использованием натуральной кожи Nappa и дерева редких сортов. Также специально для задних пассажиров предусмотрены складные столики, охлаждаемый мини-бар с отделением для бутылки и бокалов, подстаканники с подогревом и охлаждением и выдвижной сенсорный дисплей, позволяющий удаленно управлять «климатом» и «мультимедией».

Что касается гибридной силовой установки, то, как заявляет шведский автопроизводитель, в нее входят бензиновая 320-сильная «четверка» семейства Drive-E и 87-сильный электромотор с суммарной мощностью 407 лошадиных сил. До первой «сотни» такой тандем ускоряется быстрее 6-ти секунд при среднем расходе топлива 2,5 л/100 км в смешанном цикле.