РЕСТАВРАЦИЯ ЛЕПНОГО ДЕКОРА

519

Современные компании обычно располагаются в старых постройках, которым нужна или требуется реставрация лепнины спб.

Для того чтобы создать благоприятное впечатление у клиентов и партнеров, руководители фирм заказывают восстановление лепнины на декоративных элементах внутреннего и внешнего убранства здания. Другая категория клиентов это– общественные и государственные организации, которые обычно занимаются обустройством своего родного города и восстановлением его красивой архитектуры.

Реставрация архитектурно-лепного декора включает в себя ряд работ направленных на восстановление и предотвращение дальнейших разрушений декоративной лепнины. Перед началом работ целесообразно провести комплексное обследование объекта с целью установления подлинных причин повреждения и разрушения лепного декора. Это позволит правильно (точно) определить необходимый объем реставрационных работ. От объема и сложности требующихся реставрационных работ и будет зависеть стоимость реставрации.

Основные факторы, влияющие на стоимость реставрации лепного декора – степень повреждения лепных элементов, размеры лепных изделий и сложность присутствующих на них орнаментов, а также наличия допущенных ошибок при строительстве зданий, где присутствует лепнина, или проведении в них ремонтных работ, выполненных с нарушением технологических процессов.

Так, в некоторых случая для придания лепнине первозданного вида достаточно провести лишь расчистку лепных рельефов с догипсовкой фрагментов, заделку выбоин и трещин и укрепление лепнины на стенах, арках, потолках и прочих местах ее нахождения.