LADA Vesta в августе сохранила звание бестселлера на российском рынке‍

642

LADA Vesta в августе сохранила звание бестселлера на российском рынке‍

Отечественный седан LADA Vesta третий месяц подряд сохраняет звание бестселлера на российском рынке. Об этом свидетельствуют последние отчеты о продажах, представленные автопроизводителями за август текущего года.

Таким образом, безоговорочное первое место в списке самых продаваемых автомобилей в России вновь заняла LADA Vesta, на которой в последний месяц лета остановили свой выбор 8 510 покупателей, что на 27% больше, чем годом ранее. Вторым стал KIA Rio с результатом 7 812 реализованных машин, включая 2 926 кросс-хетчбэком Rio X-Line. На третьем месте оказалась LADA Granta с показателем 6 695 единиц.

Также отметим, что в сегменте кроссоверов и внедорожников лидером остается компактный кроссовер Hyundai Creta, который в августе разошелся тиражом в 5 274 автомобилей.

Среди автопроизводителей наибольшие продажи в России за отчетный период традиционно показал «АвтоВАЗ» с объемом реализации 28 683 автомобилей (+9%), а вторым и третьим стали KIA и Hyundai с результатами в 18 857 (+25%) и 13 993 (+4%) реализованных машин соответственно.