Subaru в России получила ОТТС для нового кроссовера Forester

619

Subaru в России получила ОТТС для нового кроссовера Forester

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для нового поколения кроссовера Subaru Forester, представленного этой весной в США. На российский рынок новинка приедет с двумя «атмосферниками» и вариатором.

Ожидается, что продажи нового Forester в России начнутся либо в конце 2018, либо в начале 2019 года, но официальной информации по этому поводу еще нет. Судя по документу, кроссовер лишится популярных в прошлом турбомотора и механической коробки передач. Со сменой поколений будут доступны доработанные 2,0-литровый 150-сильный и 2,5-литровый 185-сильный атмосферные двигатели, пару которым составит 7-диапазонный вариатор Lineatronic TR580.

Subaru в России получила ОТТС для нового кроссовера ForesterSubaru в России получила ОТТС для нового кроссовера ForesterSubaru в России получила ОТТС для нового кроссовера Forester

В список базовых и дополнительных опций модели войдут: климат-контроль, подогрев рулевого колеса, подогрев передних и задних сидений, контроль давления в шинах, функция дистанционного запуска двигателя, панорамное остекление крыши, система бесключевого доступа в салон, «круговые» камеры, электрорегулировки передних сидений и мультимедийный комплекс с навигацией, поддерживающий популярные мобильные сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Также новый «Форестер» оснастят фирменным комплексом систем активной безопасности, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, система автоматического переключения дальнего и ближнего света фар и контроль слепых зон.

Сам кроссовер, напомним, построен на передовой модульной платформе Subaru Global Platform (SGP), с приходом которой у него на 30 мм выросла колесная база, а дорожный просвет составил комфортные 220 мм, что позволяет ему свободно передвигаться даже по пересеченной местности.