Путин и Алиев договорились расширить экономическое сотрудничество РФ и Азербайджана

340

Путин и Алиев договорились расширить экономическое сотрудничество РФ и Азербайджана

Москва, 1 сентября. Президент РФ Владимир Путин и глава Азербайджана Ильхам Алиев договорились расширить экономическое сотрудничество государств. Соответствующий пакет документов они подписали по итогам встречи.

Торжественная церемония подписания документов проходила в резиденции Бочаров ручей. Как ранее уточнял посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников, в частности договоры нацелены на увеличение товарооборота. Кроме того, Москва рассчитывает создать совместные с Азербайджаном предприятия.

Также, как сообщил Алиев, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в военно-технической сфере. Он отметил, что Азербайджан уже закупил у России военную продукцию более чем на пять миллиардов долларов.

«Мы обсуждали дальнейшее сотрудничество в военно-технической сфере. Оно имеет уже большие традиции», — подчеркнул он.

По итогам встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил российского лидера посетить Баку «в любое удобное время».

«Хотел бы, в свою очередь, пригласить Вас совершить визит в Азербайджан в любое удобное для вас время», — сказал Алиев.

Он также поблагодарил Путина за приглашение в Россию и состоявшийся обмен мнениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым заявил, что Россия продолжит содействовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.