Виды самокатов

339

Сегодня популярность самоката становится все более и более ощутимее. Все чаще можно видеть, как, то тут, то там кто-то едет на этом, простом с виду, транспортном средстве. Причем, катаются на самокатах уже не только дети, но и взрослые.

Именно у взрослых выросла популярность этого немудреного средства передвижения – у детей самокат всегда оставался популярным. Увидев эту тенденцию, промышленность быстро наладила производство самых разных видов самокатов. Конструкторы и изобретатели разрабатывают все новые и новые их виды. Сегодня это и, простые городские модели, и спортивные, и с приводом от двигателя внутреннего сгорания, и на электротяге, и даже самокаты-внедорожники. На сайте https://ultrasport.ru/ можно получить информацию о сети спортивных магазинов Ультраспорт в Москве.

Городские самокаты, наверное, являются одними из самых популярных и самых востребованных в этом ряду. Они считаются универсальными, и на них можно комфортно и удобно передвигаться. Отличает этот вид самоката, в первую очередь, компактность. В собранном виде или даже не в собранном, с этой моделью можно легко заходить в общественный транспорт. Некоторые модели могут быть складывающимися.

Спортивные самокаты рассчитаны для трюкового и экстремального катания – вид спорта, который сейчас так популярен у молодежи. Эти модели отличает высокая прочность и легкость. У этих самокатов цельнометаллическая рама с усилением, нет ни рессор, ни амортизаторов и никаких иных наворотов. Колеса у спортивных видов самокатов меленькие, так как на таких колесах удобнее осуществлять различные трюки.

Внедорожные виды самокатов отличает, во-первых, больший размер и, рамы, и колес. Предназначены они для преодоления плохих и неровных дорог. Данные модели хорошо сбалансированные и устойчивые. Колеса снабжены тормозами.

Электрические самокаты также очень востребованные. Некоторые модели могут достигать при движении высокой скорости. Зарядки аккумуляторов хватает на расстояние до тридцати километров.

Виды детских самокатов также имеют большое разнообразие. Для лучшей устойчивости, некоторые модели могут иметь три колеса. Такие самокаты предназначены для малышей до четырех лет.