Методы лечения женского алкоголизма

22

Наиболее эффективными способами лечения женского алкоголизма является не только метод кодирования, но и другие.

Чтобы выбрать подходящий вариант рекомендуется заранее проконсультироваться с доктором, а предварительно на сайте https://www.alcogolizmu.net/ можно получить информацию о наркологическом реабилитационном центре «Врач» в Новосибирске и приступить к лечению женского алкоголизма.

Существуют разные методы лечения алкогольной зависимости и самым популярным из них является кодирование разными по действию препаратами, а также гипноз по методу Довженко. Появляются новые авторские методы, которые стали использоваться в официальном порядке. Не рекомендуется в лечении зависимости исключать приобщение к вере. Посещение церкви и пребывание в ней имеет важную роль в лечении зависимого.

Не меньший интерес предоставляет программа — лечение «двенадцать шагов». Данный способ сейчас используется не только для избавления от тяги к алкогольным напиткам и наркотикам, но и от других болезней, например, во время лечения сильного желания есть. Большую популярность эта программа получила за счёт общества «Анонимных алкоголиков». Она включает постулаты, которые действуют положительно на пациента:

• человек понял, что он полностью бессилен перед алкогольными напитками и не способен владеть собой;

• человек пришёл к убеждению: внешняя сила — Бог помогает ему.

Специалисты в лечении женского пристрастия к алкоголю (также как и мужского), предлагают альтернативные методы лечения. К ним относят, например, такие способы:

Антипунктура

Этот способ основан в прошлом веке 1979 года популярным врачом Семеновым. До сеанса рекомендуется воздержание от спиртных напитков около десяти дней. Метод не включает побочного эффекта, так как является физиопроцедурой. Чаще всего используются: Иглоукалывание, Акупунктура, Рефлексотерапия.

Биологически активные добавки

Это не лекарства, как думают многие люди, поэтому полностью вылечить зависимость только ей нельзя. Метод основан на отвращении человека от алкогольных напитков из-за принятия средства на растительной основе в виде капель. Они добавляются в пищу или напитки.