Критерии выбора охотничьей одежды

330

Огромное разнообразие моделей охотничьей одежды ставит покупателей перед очень непростым выбором. Важно, чтобы костюм обеспечивал максимальное удобство, практичность и комфорт.

Он должен быть наделен определенным набором качеств и свойств. Изначально нужно определиться, отдать ли предпочтение зимнему одеянию или приобрести демисезонный вариант, который одинаково хорошо подходит для разных климатических зон.
Полноценный костюм должен выдерживать солидные нагрузки, сохранять все защитные качества и обладать маскировочными свойствами. Он должен стойко переносить воздействие грязи, влаги, прерывистого ветра, колючек и древесных ветвей.
Наряду с внешним видом, подразумевающим тип расцветки, необходимо обратить внимание и на отдельные качественные характеристики. В кругах современных любителей охоты и рыбалки высоко ценится охотничья одежда из Америки, так как она получила множество положительных рекомендаций. Хороший пример – бренд Unitrade Express.
Комплектация
В состав классического костюма входят брюки или комбинезон, рубашка и куртка. Иногда есть смысл обзавестись демисезонным костюмом. Он, в сочетании с термобельем, гарантирует существенное расширение температурного режиме и подходит для ношения в зимнее время.
Покрой
Формат одежды не должен сковывать движения. Лучше обратить внимание на просторные брючины и рукава, наличие регулирующих лямок и застежек, липучек и практичных карманов с функциональными клапанами. Комплект должен обеспечивать свободное передвижение в любых окружающих условиях. Не стоит приобретать варианты с неудобными в использовании элементами, подобными шнуровке на поясе и рукавах.
Материал
Главное, чтобы он легко чистился и способствовал оптимальной циркуляции воздуха, поддерживающего оптимальный теплообмен.
Конструктивные элементы
Вентиляционные клапаны, гигиенические отверстия – это лишь малая часть приятных бонусов, позволяющих наслаждаться комфортом даже в самых напряженных условиях.
Ремонтопригодность
Наряду с защитой от воздействия ветра и влаги, москитов и прочих вредителей, данный вид одежды должен легко ремонтироваться в походных условиях. Иногда от повреждений не могут спасти даже прочные ткани с надежными швами.