Булавка: лаконичная деталь стильного образа

429

С помощью булавки легко добавить изысканный акцент своему наряду. Она фиксирует элементы гардероба и завершает образ. Украшение помогает красиво задрапировать платок на шее, подколоть ворот пальто или блузы. Это идеальный вариант для строгих деловых костюмов, когда броские и яркие драгоценности неуместны. Подобрать булавку можно с декором, различных форм, тематик под любой вкус и бюджет.

Какие бывают булавки

В зависимости от материала выделяют украшения из золота и серебра 585 и 925 пробы соответственно. Первый вид подчеркивает статусность владельца и сочетается с дорогим нарядом. Серебряные добавляют легкости и шарма, подходят молодым девушкам для воздушных образов.

Большинство изделий декорировано дополнительными элементами или камнями. Это могут быть цветы, романтические и патриотические символы, абстрактные линии, геометрические фигуры, насекомые. Национальная тематика выглядит сдержанно и прекрасно сочетается с деловыми образами политиков. Декор булавок создают из бриллиантов или искусственных камней – бирюзы и корунда. Их размещают россыпью, дорожкой, одиночным фрагментом. Для деток придуман вариант с веселым смайлом, который изготовлен из эмали,– отличное решение красиво подколоть одежду своему малышу. Выбрать булавку – просто, главное – сделать это в соответствии со своим статусом и стилем одежды.

Как и с чем носить украшение

Ювелирное изделие будет дополнять, а не разрушать весь образ, если подобрать его гармонично с остальными деталями одежды. Список основных правил выглядит так:

  • булавки из золота выигрышно выглядят на однотонных, плотных материалах черного, зеленого, темно-синего цветов;

  • не советуют сочетать с колье, цепочками и массивными серьгами. Булавка должна быть легким нюансом, а не создавать лишнюю вычурность;

  • откажитесь от этого вида украшений, если ваш наряд пестрого окраса с мелким принтом;

  • соблюдайте баланс размера булавки и стиля одежды. Большие блестящие украшения на строгих костюмах выглядят нелепо;

  • не используйте их на платьях и блузах из тонких тканей. Одежда может не выдержать нагрузки и провиснуть некрасивой складкой под тяжестью украшения.

Лаконичные булавки с минимумом вставок рассчитаны на официальный стиль деловых встреч. Это может быть россыпь маленьких камней на головке изделия или полное отсутствие декора. Такие модели считаются универсальными, подходят под различные наряды. Главное – подобрать цвета металла в тон другим украшениям на теле. Для романтических свиданий, праздников и вечеринок подойдут более яркие варианты: булавки с яркими вставками в виде цветов. Завершить нежный образ молодой девушки поможет украшение с бабочкой и сердечком.

Обыграйте любую часть своей одежды, добавив на нее булавку из золота или серебра. Прикрепляйте ее к шляпке, берету, на пояс. Само изделие также можно украсить: добавляйте кулончики, бусинки, цепочки на булавку, если образ позволяет это сделать. В холодное время года эта яркая деталь добавит красок теплому пальто, пончо, шарфику. Экспериментируйте, придумывайте до мелочей ваш образ, делая его уникальным за счет украшений.

Булавка станет хорошим подарком для людей, кто ценит стиль, изысканность и лаконичность.