Советы по выбору автомобильных ксеноновых ламп

2445

Каким бы качественным не был любой автомобиль, кем бы он ни изготовлялся, рано или поздно с его деталями и элементами будут происходить различные поломки, связанные с изношенностью или окончанием конструктивного ресурса. Это касается самых разных деталей и элементов и ксеноновые лампы в этом списке не исключение. К сожалению, пока еще не придумано таких ламп, которые были бы вечными. С лампами могут происходить самые разные проблемы, которые сразу дают о себе знать ослаблением яркости света и светового потока или полного его отсутствия. Если такое произошло, так или иначе, автовладельцу необходимо покупать новую ксеноновую лампу. Перейдя по ссылке www.lido.ua/ksenonovi-7197 можно подобрать ксеноновые лампы для автомобиля.

Сегодня большинство современных автомобилей используют для фар ксеноновые лампы. Со всех точек зрения ксеноновые лампы являются лучшим вариантом. Во-первых, свет от таких ламп во много интенсивнее обычных ламп. Во-вторых, свет от ксеноновых фар близко к дневному свету, он комфортен для восприятия глазами. В-третьих, работа ксеноновых ламп экономична, экологична и с их помощью обзор освещаемой дороги, как в длину, так и по ширине значительно лучше остальных ламп.

Выбирая ксеноновую лампу, когда это становится необходимым, нужно учитывать некоторые моменты. Прежде всего, нужно иметь в виду, что у ксеноновых ламп разные характеристики. Так, например, есть ламы обычные ксеноновые, а есть биксеноновые. Отличаются лампы и цоколем. Определить его можно по маркировке или по автомобильным каталогам. Те лампы, которые требуются для габаритов, выпускаются и без цоколей. Важно знать и производителя ламп. Лучше всего приобретать качественную лампу от известного бренда, чем недорогую от не известного.

Выбирая ксеноновую лампу надо знать, что разняться они и по мощности. Всего есть два вида мощности: 35 и 50 Вт. Разумеется, чем мощнее лампа, тем свет, который она будет давать, будет ярче и интенсивнее. Еще есть такое понятие, как «температура цвета» у ксеноновых ламп.

Если у вас пришла в негодность одна из парных ламп, знайте, что лучше сразу приобрести две лампы, так как ресурс еще работающей также может быть очень скоро исчерпан.