Чем интересен цирк сегодня?

359

Цирк – не самое популярное место в наше время. На протяжении многих столетий именно цирк был излюбленным местом для веселого времяпрепровождения детей и взрослых, однако с течением времени ситуация изменилась. Сегодня пальму первенства держат кинотеатры, театры, кафе, бары, рестораны и целые развлекательные центры, которые предлагают десятки способов развлечения. Однако мы рекомендуем обратить внимание на государственный цирк в Харькове, Киеве, Одессе и других крупных городах Украины.

Цирковое искусство очень специфично, и здесь можно увидеть некоторые уникальные в своем роде зрелища:

  • Дрессированные животные. Слоны, тигры, львы, медведи, обезьяны – в цирке можно наблюдать, как они выполняют различные трюки и номера. Детям такое очень нравится, поэтому посетить какой-нибудь цирк вместе с малышом будет отличной идеей.
  • Эквилибристы. Эквилибристика – уникальный жанр циркового искусства, в рамках которого артисты демонстрируют удержание равновесия в экстремальных условиях – при ходьбе на тонком канате на большой высоте, например. Эти люди ходят по проволоке, на бутылках и прочих слабоустойчивых предметах, жонглируя при этом или даже демонстрируя акробатические трюки. Выглядит такое зрелище невероятно эффектно.

  • Воздушные гимнасты. Эти артисты выполняют сложные акробатические трюки прямо в воздухе, демонстрируя бесстрашное мастерство. Довольно опасное искусство, а потому особенно зрелищное.
  • Иллюзионисты, демонстрирующие потрясающие шоу, играя с человеческим восприятием.
  • Акробаты, выполняющие сложные трюки и движения.
  • Силачи, играющие тяжелыми гирями, словно пушинками.
  • Дрессировщики с прирученными дикими животными.

Цирк предлагает множество зрелищных и зачастую опасных развлечений, и именно за это его любят сотни тысяч людей по всему миру. Если вы еще ни разу не были в цирке, самое время исправить это, заказав билет на цирковую арену своего города. Вероятно, вас ждет фееричное шоу, которое вы запомните на долгие годы.

Как подготовить ребенка к походу в цирк?

Если собрались вести малыша в такое место, постарайтесь подготовить его заранее, рассказывая о том, что он там может увидеть и как на это нужно реагировать. Перед посещением цирка обязательно изучите программу выступления, и если вы какое-то зрелище сочтете неприемлемым для детских глаз, лучше откажитесь от посещения. Впрочем, в цирке все номера довольно безобидные, хоть и кажутся опасными. Здесь работают профессионалы своего дела, которые не станут напрасно рисковать своей жизнью.

Также очень важный момент – лучше всего не брать билеты слишком близко или далеко от сцены. Оптимально – 5-8 ряд. На таких местах видимость сцены всегда наилучшая. Большинство цирков предлагает бесплатный вход для детей до 4-5 лет, так что вы не только развлечете ребенка, но еще и сэкономите средства на развлечения.