Ажиотажный спрос на «внедорожники» Datsun Cross продолжает расти

682

Ажиотажный спрос на «внедорожники» Datsun Cross продолжает расти

Новый трехрядный «внедорожник» Datsun Cross, ставший перелицованной версией компактвэна Go+, пользуется ажиотажным спросом в Индонезии. Как заявляют аналитики Autonetmagz, этим японская бюджетная марка серьезно укрепила свои позиции на индонезийском рынке.

Еще до официального старта «живых» продаж новинка собрала более 13 тысяч предзаказов, а после того, как первые автомобили появились у дилеров, количество покупателей увеличилось до 40 тысяч за первые четыре месяца. Вполне вероятно, что такой ажиотаж на новый Datsun Cross объясняется не столько его практичностью и надежностью, сколько богатым оснащением и яркой внешностью.

В плане габаритов кросс-вэн сопоставим с «внедорожной» версией LADA Vesta: 3995×1670х1560мм при расстоянии между осями 2450 мм. Неплохой дорожный просвет в 200 мм позволяет ему быть по-настоящему универсальным автомобилем не только для города, но и для активного отдыха за городом.

Моторная линейка «внедорожника» Datsun Cross представлена 1,2-литровым 68-сильным «атмосферником», работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой», а также аналогичным 78-сильным двигателем аналогичного объема с вариатором CVT в качестве трансмиссии.

Купить его в Индонезии можно по цене от 161,49 до 173,99 млн индонезийских рупий, что эквивалентно 742 000 – 800 000 рублей.