Домой Оборудование и технологии Водяные тепловентиляторы: принцип работы

Водяные тепловентиляторы: принцип работы

1042
0

Специальные водяные тепловентиляторы работают по определённому принципу работы, который следует знать для исключения ошибок в процессе эксплуатации.

Действие устройства, включающего в себя источник тепла, имеет схожесть с принципом работы тепловой пушки. Здесь согретый воздух начинает разгоняться с помощью специального вентилятора. Создаётся тепловая струя, что обеспечивает отличную интенсивность работы.

У данного устройства основная роль нагревательного элемента отводится горячей воде. При этом, поступление её происходит из центральной отопительной системы, потому данный аппарат, если брать только дополнительные расходы, использует электроэнергию для того, чтобы обеспечить работу вентилятора, выделяющего горячий воздух в наружнее пространство.

С помощью данного устройства создаётся отопление необходимых рабочих комнат самым менее затратным методом. Но, говоря просто, водяной тип тепловентилятора, это только стандартный источник отопления, который помещён в специальную коробку и он оснащён специальным вентилятором. Чтобы эксплуатировать данный аппарат нет необходимости в знаниях, а также не нужно осваивать технический аспект безопасности, так как по отдельности каждое составляющее аппарата знакомо многим людям и в бытовой сфере. Важно только немного знать, как происходит распределение температурного режима в комнате.

Модели данных аппаратов имеют некоторые различия друг с другом по таким критериям: размеры и мощность вентилятора и устройства нагревательного элемента. Диапазон мощности достаточно большой и изменяется от 2 до 89-91кВт, при обеспечении потока воздуха, который по интенсивности составляет от 1 до 3-10 десятков тысяч куб.метров за 1 час. За счёт такого большого разнообразия, многие варианты устройств с маленькой мощностью являются пригодными для домашних условий и офиса и других помещений небольшой или средней площади.

Сфера использования

Известно, что тепловентиляторы водяного вида, чаще всего, применяются в целях обогрева помещений. Всё равно, в каждом случае понадобиться использовать несколько аппаратов, чтобы согретый воздух мог распределяться ровно по помещению и, в независимости от внешнего температурного режима.