Бизнесмены Германии призвали к выходу из режима санкций

329

Бизнесмены Германии призвали к выходу из режима санкций

Москва, 17 августа. Представители немецкого бизнеса призвали Берлин и Москву перейти к выходу из режима взаимных санкций. Об этом говорится в сообщении Российско-Германской внешнеторговой палаты в Москве.

Представители бизнеса подняли этот вопрос  в преддверии встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 

«В преддверии встречи палата выступила с призывом перейти к процессу выхода из режима санкций. Такова позиция 94% респондентов опроса среди — 800 фирм-членов ВТП. Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — говорится в сообщении ВТП.

Председатель правления ВТП Маттиас Шепп подчеркнул, что западные санкции, которые может принять Вашингтон на следующей неделе, нанесут серьезный урон западным компаниям.

Напомним, что переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель пройдут в субботу, 17 августа. Лидеры двух стран обсудят экономическое давление США, а также ситуацию на Украине и в Сирии.

Ранее премьер-министр Нижней Саксонни Штефан Вайль заявил, что новые санкции США в отношении России вызывают много вопросов. По его словам, у него нет уверенности, что обвинения, которые выдвигают США, когда-то были доказаны. Политик отметил, что Германия хочет сотрудничать с Россией, а не применять к ней новые санкции.

8 августа власти США анонсировали введение новых санкций в отношении России из-за якобы использования Москвой химического оружия в Солсбери. Однако ни США, ни Великобритания не смогли предоставить никаких доказательств причастности России к этому инциденту. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей. 

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, американский президент Дональд Трамп может не поддержать антироссийские  санкции.