Дверные ручки на планке: советы по выбору

450

После приобретения дверей приходит время для подбора качественной и надежной фурнитуры. Именно этот элемент отвечает за надежность всей конструкции и степень защиты помещения от несанкционированного доступа. Основополагающую роль в данном направлении играют ручки, производством которых занимаются разные производители. Они выпускают на рынок обилие современных изделий, отличающихся не только по размерам, но и по форме, цвету и принципу функционирования.
На сайте www.zamochniki.com.ua можно подобрать дверные ручки на планке, наделенные неоспоримыми преимуществами. Они пользуются особой популярностью и не теряют свою актуальность. Именно такие модели без труда монтируются в двери, произведенные из ДСП, ЛДСП и МДФ, натурального дерева и стали. Главная особенность модельного ряда заключается в том, что вместо розетки на планку помещается нажимная ручка. Сама планка крепко фиксируется на самом полотне.
Популярность этой продукции обусловлена высокой устойчивостью даже к серьезным нагрузкам. Фурнитура отлично сочетается с тяжелыми и массивными дверными конструкциями. Приобретение ручки на планке позволяет обеспечить максимальное удобство открывания и закрывания дверей. Это обусловлено тем фактом, что расположение замочной скважины оптимально отделено от ручки.
При производстве применяются прочные материалы, подобные латуни, нержавейке и алюминию. Качественное гальваническое покрытие предотвращает возникновение царапин и механических повреждений.
Перед приобретением такой фурнитуры нужно обратить внимание на некоторые характерные особенности. Материал должен иметь хорошую стойкость к разноплановым внешним воздействия. Оптимальное межосевое расстояние между замочной скважиной и ручкой позволяет нормализовать процедуру открывания и закрывания всей конструкции. Важно, чтобы планка имела подходящую длину и ширину.
Фалевая защелка или, как говорят в простонародье, «язычок», выдвигается во время нажатия на ручку. Необходимо, чтобы он убирался без особых дополнительных усилий. Следуя несложным рекомендациям можно подобрать по-настоящему достойное решение, удовлетворяющее вкусовым и качественным требованиям.