Jeep Wrangler-Outpost II Camper стал машиной на все случаи жизни

532

Jeep Wrangler-Outpost II Camper стал машиной на все случаи жизни

Американская компания American Expedition Vehicles, известная своими «модернизированными» автомобилями, представила новый проект на базе внедорожника Jeep Wrangler. Машина, фактически ставшая домом на колесах, получила название Jeep Wrangler Outpost II Camper.

В ходе сборки проекта, который уже называют «автомобилем на все случаи жизни», специалисты задействовали более 600 уникальных деталей ручной работы. Установка жилого блока в задней части кузова потребовала расширенной задней рамы, после чего примерно на 100 мм увеличился и дорожный просвет машины.

Специально для пассажиров высокого роста и для тех, кто хочет просто «выглянуть» из крыши, в ней предусмотрен выдвижной механизм с электроприводом. Кроме того, внутри получившегося дома на колесах есть полноценная кухня с 50-литровым холодильником, электроплиткой и 80-литровым баком для воды, а рядом с ней расположены два спальных места. Электропитание обеспечивается 265-ваттной солнечной батареей, установленной на крыше.

В движение кемпер приводится с помощью 5,7-литрового бензинового двигателя HEMI, позволяющего ему без труда проходить бездорожье и даже глубокий брод.

Купить готовый Jeep Wrangler Outpost II Camper невозможно – он был создан в единственном экземпляре по специальному заказу директора AEV.