Новая часть франшизы ‘Mission: Impossible’ лидирует в кинопрокате США

283

Новая часть франшизы 'Mission: Impossible' лидирует в кинопрокате США

Приключенческий боевик 'Mission: Impossible – Fallout' с Томом Крузом в главной роли занял первую строчку рейтинга по размерам кассовых сборов в США. Шестая по счету лента франшизы 'Mission: Impossible' собрала на минувшей премьерной неделе $61,5 млн, что является рекордным показателем за 22 года ее существования. Всемирные сборы фильма составили $153,5 млн.

Критика и зрители высоко оценили картину режиссера Кристофера Маккуорри. Так, издание Rotten Tomatoes выставило ленте позитивную оценку в 97% из 100%. Выход картины сопровождался уже ставшей для голливудских студий традицией предельно агрессивной промоутерской кампанией в соцсетях в целях создания повышенного интереса к картине.

При этом дистрибьютор фильма – кинокомпания Paramount Pictures делает ставку на мировой и в первую очередь азиатский кинопрокат, который принес наибольшие доходы картинам франшизы. Так, всемирные кассовые сборы лент-лидеров франшизы 'Mission: Impossible – Ghost Protocol' (2011) составили $694 млн при производственных затратах в $145 млн, а 'Mission: Impossible – Roque Nation' (2015) – $682 млн при производственных затратах в $150 млн.

Ожидается, что шестая лента франшизы сможет войти в тройку по размерам дохода.

Общие кассовые сборы франшизы достигли $2,8 млрд, при этом на рынке США сборы составили $957 млн. В этой связи, в Голливуде ходят упорные разговоры о том, что 'Mission: Impossible – Fallout' не станет заключительным фильмом франшизы, как это предполагали ранее ее создатели.

Вторую позицию рейтинга минувшей недели занял романтический комедийный мюзикл 'Mamma Mia! Here We Go Again' киностудии Universal Pictures с $15 млн кассовых сборов, на третьей – триллер 'The Equalizer 2' кинокомпании Sony Pictures – $14 млн. Обе картины идут уже вторую неделю подряд в кинотеатрах Северной Америки.

На четвертой строчке рейтинга – анимационная комедия 'Hotel Transylvania 3' с $12,3 млн. Картина идет в кинопрокате США уже третью неделю подряд. Его всемирные сборы составили $237 млн.

Дебютант минувшей недели полнометражный мультфильм 'Teen Titans Go!' кинокомпании Warner Bros. Pictures занял пятую позицию с кассовыми сборами в $10,5 млн при производственных затратах в $10 млн.