Южная Корея начала расследование из-за самовозгорания автомобилей BMW

539

Южная Корея начала расследование из-за самовозгорания автомобилей BMW

Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи проведет специальное расследование в отношении немецкой компании BMW из-за массовых возгораний автомобилей. По предварительным данным, они могут возникать из-за серьезного заводского брака системы рециркуляции отработанных газов.

Как сообщает агентство AFP, всего с начала 2018 года было зафиксировано 28 самопроизвольных возгораний. Только на прошлой неделе пресс-служба баварской марки объявила об отзыве 106 317 машин для их дополнительной проверки во избежание повторения подобных случаев. По словам министра транспорта Южной Кореи Ким Хён Ми, если в ходе их расследования проблема будет подтверждена, они примут самые жесткие меры.

Необходимость дополнительной проверки со стороны властей подтвердилась еще и тем, что в последнее время сразу 17 клиентов BMW из Южной Кореи обратились в суд для возмещения ущерба в размере около 4 тысяч евро каждый.

По данным местного агентства DPA, наиболее проблемными машинами являются дизельные модификации седанов BMW 3-Series и 5-Series, выпущенные с марта 2011 по ноябрь 2016 года.