В Арцахе возмущены заявлением представителя партии Левона Тер-Петросяна о территориях

349

В Арцахе возмущены заявлением представителя партии Левона Тер-Петросяна о территориях
Представитель президента Арцаха по особым поручениям, бывший директор СНБ Аршавир Гарамян считает недопустимыми заявления о сдаче территорий.

Напомним, что подобной идеей отличилась представитель Армянского национального конгресса Зоя Тадевосян накануне на пресс-конференции. Она предположила возможность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в обмен на территории, которые, по мнению госпожи Тадевосян, не являются исконно армянскими.

На своей странице в Facebook экс-директор СНБ Арцаха отмечает, что в Армении в последнее время активизировались различные политические деятели, политологи, пользователи соцсетей, выступающие с заявлениями о территориальных уступках.

«В особенности учитывая то, что Азербайджан активно готовится к возобновлению военных действий и ужесточает максималистские подходы, считаю недопустимым фальшивую повестку «сдачи территорий», тем более, что победа была достигнута ценой крови моих друзей и моей собственной, мы обязаны свято хранить и защищать», — подчеркнул Аршавир Гарамян. В случае продолжения подобных незаконных заявлений он призвал арцахцев выйти на улицы и проявить волю и отношение к этому опасному процессу.

Отметим, что генерал-лейтенант Аршавир Гарамян является Героем Арцаха, кавалером орденов «Золотой орел» и «Боевой крест» первой степени.