Volkswagen начинает поставки в РФ LCV с двигателями «Евро-6»

709

Volkswagen начинает поставки в РФ LCV с двигателями «Евро-6»

Подразделение «Volkswagen Коммерческие автомобили» анонсировало начало продаж в России обновленных моделей LCV с более современными и экологичными дизельными двигателями категории «Евро-6». Серийное производство новых «дизелей» BlueMotion семейства MDB 288 будет запущено уже в этом месяце.

Какие именно модели получат усовершенствованные силовые агрегаты, пока неизвестно, но предполагается, что ими станут Transporter, Caravelle, Multivan и Crafter нового поколения. Также более «чистый» дизельный двигатель может получить и пикап Volkswagen Amarok.

Как отмечают в Volkswagen, новые силовые агрегаты, соответствующие стандарту «Евро-6», не потеряют своих основных качеств, оставшись такими же надежными и устойчивыми к традиционно большим для коммерческого сегмента пробегам. Заправлять автомобили с усовершенствованными «дизелями», как и раньше, можно будет дизельным топливом «Евро-5» (К5) и выше, доступным практически на каждой российской АЗС.

Напомним, что аналогичными дизельными двигателями класса «Евро-6» Mercedes-Benz уже оснащает свои минивэны V-Class и Vito.