Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍

762

Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍

Британская компания Jaguar объявила российские цены на новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Новинка будет продаваться в России в четырех вариантах исполнения по цене от 5 825 000 до 7 353 000 рублей. Точная дата старта продаж в РФ пока не сообщается, однако его серийная сборка уже налажена на заводе Jaguar&Land Rover в австрийском Граце.

Мировая премьера первого электрокара в истории бренда Jaguar состоялась весной текущего года на международном автосалоне в Женеве. Несмотря на весомую историческую ценность, автомобиль сохранил все фирменные стилистические черты прошлых моделей: E-Pace и F-Pace. Особого внимания, конечно, заслуживает огромный багажник, рекордный по объему в этом классе: 656 литров и 1453 литра при сложенном заднем ряду сидений. Примечательно также и то, что новый Jaguar I-Pace один из лучших в классе с точки зрения обтекаемости, его коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,29.

Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍Jaguar озвучил российские цены на электрический кроссовер I-Pace‍

В движение кроссовер приводится с помощью двух 200-сильных электродвигателей, установленных на передней и задней осях, что позволяет ему  ускоряться до первой «сотни» всего за 4,8 секунды. Правда, его максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/ч. Запас хода на одном заряде достигает 480 километров. Поддерживается и «быстрая зарядка» аккумуляторов – с 0 до 80% их можно зарядить всего за 40 минут.