Kia начала производство нового компактного кроссовера Kia KX1

705

Kia начала производство нового компактного кроссовера Kia KX1

Южнокорейская компания Kia начала серийное производство нового компактного кроссовера Kia KX1 на совместном заводе Kia-Dongfeng в Китае. Новый SUV представляет собой уменьшенную копию паркетника Kia Stonic, адаптированную для китайского рынка. В настоящий момент наиболее бюджетным кроссовером Kia является доступная лишь в Китае модель Kia KX3, продающаяся по цене от 116 800 юаней, т.е. около 1 077 000 рублей.

Стоит отметить, что «донором» Stonic оказался лишь в плане платформы и общей дизайн-концепции, поэтому несколько существенных различий, по сравнению с ним, новинка все же имеет. Среди них можно отметить пересмотренную переднюю оптику и задние фонари, немного видоизмененный передний бампер, получивший серебристую накладку и другие боковые зеркала заднего вида. К тому же, в топовой комплектации экстерьер нового Kia KX1 «освежили» оригинальными светодиодными ДХО в форме бумеранга и сдвоенными выхлопными патрубками.

Интерьер салона Kia KX1 для китайских потребителей выполнен весьма аскетично с нотками консерватизма. В частности, на это указывают ничем не примечательный мультируль и экран мультимедийной системы, встроенный в переднюю панель.

Подкапотное пространство кроссовера займет 1,4-литровый бензиновый атмосферный мотор с отдачей 95 и 100 лошадиных сил, а пару ему составит стандартная МКПП или АКПП с гидротрансформатором. Во всех комплектациях будет доступен только передний привод.

Старт продаж Kia KX1 в Поднебесной состоится уже в августе нынешнего года. Цены и комплектации новинки пока неизвестны, но, по слухам, он должен стать самой доступным кроссовером в модельном ряду южнокорейской марки.