Начались работы по соединению морского участка «Турецкого потока» с сухопутным

310

Начались работы по соединению морского участка «Турецкого потока» с сухопутным

Работы начались 22 июля и продлятся от четырёх до восьми недель, сообщает ТАСС. Всего предстоит проложить 2,4 км трубопровода, который пройдёт от побережья республики по морскому дну к точке прихода главной магистрали.

Ранее независимые эксперты подготовили доклад об оценке воздействия на окружающую среду и дали свои заключения относительно наиболее благоприятного маршрута прокладки этого участка с учётом рыболовецкой активности в этом регионе. Отчёт был подготовлен и одобрен соответствующими государственными структурами в 2017 году.

«В соответствии с принятым календаёем, прокачка газа, как предполагается, начнётся в конце 2019 года. Мы удовлетворены, что работа идёт по этому графику. Мы приложим усилия, чтобы в ходе работ на побережье неудобство для местных жителей было сведено к минимуму», — сказал пресс-секретарь TurkStream Сандер Ван Рутселар.

Напомним, что «Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. Его морской участок пройдёт по дну Чёрного моря до побережья Турции. Его протяжённость — 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.