Журналисты Армении и Арцаха посетили линию фронта

346

Журналисты Армении и Арцаха посетили линию фронта
23 июля ряд журналистов армянских и арцахских СМИ отправились на линию фронта и посетили ряд позиций под защитой воинских частей Армии обороны, выполнявших боевую службу. Визит был организован онлайн-газетой «Хетк» и при поддержке Армии обороны АР.

По словам корреспондента «Арцахпресс», прошло три дня с тех пор, как один из снайперов, Тигран Оганян, несет боевое дежурство на одной из позиций воинской части N в структуре подразделения, но уже успел выполнить непростую задачу.

В беседе с нами Тигран Оганян сказал, что он около шести месяцев служит в воинской части Армии обороны.

«С самого начала у меня была цель получить профессию снайпера и нести службу на линии фронта. Во время учебы в батальоне, я учился и специализировался в снайперском деле, и теперь я здесь, выполняю свои ежедневные обязанности», — отметил Т. Оганян.

Старший позиции, говоря о Тигране, отметил, что в период обучения, он также был внимателен к урокам огневой подготовки, нанося удары по целям при стрельбе.

Однако свою способность отлично овладевать своей профессией, Т. Оганян показал на второй день боевого дежурства, получив особую задачу и выполнив ее без особого труда.

«Во время мониторинга была обнаружена видеокамера противника примерно на расстоянии 600-700 метрах, которая активно работала в тот момент. Я получил задание от командира, навести цель и подбить объект, я выполнил задачу и подбил видеокамеру противника», — сказал Т. Оганян.

Как сообщил старший позиции, командир воинской части уже заявил, что после смены, по прибытию в воинскую часть, за безупречное выполнение поставленной задачи Т. Оганян будет поощрен.