МВФ снизил ожидания по росту экономики Турции

361

МВФ снизил ожидания по росту экономики Турции

Об этом пишет турецкая деловая газета Dünya, напомнив, что в апрельском отчёте МВФ рост турецкой экономики на 2018-2019 годы прогнозировался на уровне 4,4 и четырех процентов соответственно.

Глава Департамента исследований МВФ Жан Мария Милези-Феретти заявил, что организация прогнозирует рост экономики Турции в 2018 году на уровне 4,2%, а в 2019 году — 3,9%, пишет агентство Анадолу.

По словам Милези-Феретти, рост на подобном уровне считается приемлемым для растущих экономик, в том числе Турции, на фоне негативного тренда на глобальных рынках.

Представитель фонда также считает вполне естественным некоторое замедление роста экономики Турции, прогнозируемое на будущий год.

Чиновник добавил, что пересмотр прогнозов МВФ в сторону понижения связан с ужесточением ситуации на глобальных рынках, ростом цен на нефть и обесцениванием турецкой лиры.

По мнению Милези-Феретти, рост ВВП на 4% также приведет к снижению показателей инфляции в Турции.

«Безусловно, рост ВВП Турции на более чем семь процентов – внушительный показатель, но существует обеспокоенность по поводу возможного «перегрева» турецкой экономики. В пользу этого говорит рост дефицита текущего баланса и инфляции. Поэтому мы полагаем, что неустойчивый рост несколько замедлится», — цитирует турецкое агентство главу департамента.