Суд в Нью-Йорке признал виновными двух членов хакерской группировки с участием выходцев из бывшего СССР

345

Суд в Нью-Йорке признал виновными двух членов хакерской группировки с участием выходцев из бывшего СССР

Суд присяжных в нью-йоркском Бруклине признал виновными двух членов хакерской группировки, которая занималась похищением инсайдерских данных и мошенничеством. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о бывшем вице-президенте Morgan Stanley, пасторе из штата Пенсильвания Виталии Корчевском и хакере Владиславе Халупском, выходце из Одессы, перебравшемся в Бруклин. По словам представителя прокурора Ричарда Донохью, их признали виновными в двух эпизодах мошенничества с ценными бумагами и заговорах.

Отмечалось, что Корчевский и Халупский украли более 150 тыс. пресс-релизов из Business Wire, Marketwired и PR Newswire с февраля 2010 года по август 2015 года и использовали инсайдерскую информацию для получения более $100 млн незаконной торговой прибыли. Ущерб был нанесен таким компаниям, как Qualcomm, Caterpillar, Advanced Micro Devices и Panera Bread.

Суд над на обвиняемыми начался еще 12 июня. Всего в группировку хакеров входили десять человек: семь американских трейдеров и трое украинских хакеров, в настоящий момент они разыскиваются.