Что такое совместные покупки и как начать экономить

408

 

Рыночная экономика работает довольно просто. И одно из ее правил заключается в том, что оптовые покупатели могут получить товар дешевле, чем розничные. Поскольку оптовые покупатели затем продают одежду в розницу нам с вами, то и цену для них занижают. А в выигрыше оказываются все стороны процесса.

Зачастую производители одежды в России, например магазин Charutti http://moscow.charutti.ru/bluzki/, предпочитают работать только с оптовыми покупателями. Это удобно, позволяет быстро продать товар и получить за него деньги.

А можно ли обычным покупателям сэкономить на приобретении блуз, платьев и верхней одежды? Оказывается, можно. И для этого были придуманы совместные покупки в интернете.

Коллективная закупка

Оптовые магазины предлагают специальные цены тем, кто готов приобрести большой объем товаров. Условия могут быть самые разные — одни площадки продают ростовки, другие устанавливают лишь объем покупки, который активирует более экономные цены. Но суть одна, обычному розничному покупателю такую закупку самостоятельно не потянуть.

Поэтому люди придумали объединения для совместных покупок (СП), цель такого кооператива — приобрести вещи по самым выгодным ценам у оптовых покупателей.

При этом, каждый участник определенного СП делает заказ лишь на те блузы или штаны, которые ему нужны. За счет большого количества людей, заинтересованных в заказе, удается собрать либо ростовку, либо определенную сумму денег, чтобы войти в разряд оптовых покупателей.

Предосторожность

Многих людей останавливает нежелание передавать деньги другому человеку. Ведь в СП зачастую от клиентов требует предоплату — и это тоже способ перестраховки. Часты случаи, когда участники таких закупок в итоге отказывались от своих заказов по разным причинам, а виновным остается организатор.

Чтобы СП прошло гладко, советуем обращаться к проверенным оптовым покупателям. Желательно, чтобы у организатора СП присутствовали отзывы, чтобы можно было пообщаться с теми, кто уже покупал вещи таким образом. Репутация поэтому в этом деле — значит очень много. Если задаться целью найти надежного покупателя, то на совместных покупках можно существенно сэкономить.

Отечественный производитель Чарутти занимается оптовой продажей женской одежды в Москве. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент юбок и брюк, кардиганов, платьев и блузок на любой случай и по недорогой цене. Доставка осуществляется во все города России и СНГ!