«Связной» получил 236 заявок на электромобили бренда Tesla

785

«Связной» получил 236 заявок на электромобили бренда Tesla

Электромобили Tesla продолжают пользоваться устойчивым спросом в России. Об этом свидетельствуют июньские результаты объединенной компании «Связного» и «Евросети», в рамках которой люди могли оставлять заявки на покупку моделей Tesla в любой из доступных конфигураций. Всего за первый месяц лета набралось 236 заявок.

Импортом уже заказанных и предоплаченных автомобилей занимается единственный в России пока еще неофициальный дилер американской марки – Moscow Tesla Club. Примечательно, что объем июньских предзаказов электромобилей Tesla оказался сопоставим с количеством всех зарегистрированных машин этого бренда в России, которых в начале 2018 года насчитывалось 262 единицы: 194 автомобиля Model S и 68 – Model X.

Как уточняет представитель Moscow Tesla Club, через «Связной» уже принимаются заявки на покупку новых Tesla Model 3 и Tesla Roadster, которых еще нет в России. Их первые поставки ожидаются в 2019 и 2021 годах соответственно.

«Связной», в свою очередь, получает долю прибыли с каждой проведенной с его помощью сделки. Пока за первые пять месяцев текущего года, по данным «АвтоСТАТ», россияне уже купили 41 электромобиль Tesla.