Совету законодателей предложено ввести налоговые патенты для фотографов, стилистов и курьеров

287

Совету законодателей предложено ввести налоговые патенты для фотографов, стилистов и курьеров

Москва, 16 июля. Заксобрание Оренбургской области внесло в Совет законодателей инициативу об изменении Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Государственной думе РФ.

Региональные парламентарии предлагают усовершенствовать патентную систему налогообложения для малого бизнеса. Заявленная цель — повышение привлекательности налоговых патентов для предпринимателей.

Проектом законодательной инициативы предлагается расширить перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих право на льготное налогообложение, а именно: рекомендовано выдавать патенты бухгалтерам, турагентам, фотографам и видеооператорам, курьерам, психологам, стилистам и организаторам мероприятий.

Также в пояснительной записке к проекту законодательной инициативы предлагается разрешить использовать налоговый патент розничным магазинам с площадью торговых залов до 100 квадратных метров, а предпринимателям, занятым в вышеупомянутых сферах, — разрешить увеличить количество наемных работников с 15 до 20 человек.

Отметим, что при патентной системе налогообложения налог рассчитывается не из реально получаемых доходов, а из потенциально возможных. 

Предполагается, что Совет законодателей рассмотрит инициативу оренбургских депутатов до конца года.