Преимущества покупки коммерческой недвижимости

222

Коммерческая недвижимость не менее востребована на рынке, чем жилая. Однако проблем с ее поиском возникает достаточно.

Известно множество примеров, когда потенциальные покупатели тратили на выбор подходящего отдельно стоящего здания, постройки или офиса многие месяцы. Кто-то предлагает аренду, кто-то не желает уступать в цене, а исход один — недвижимость простаивает без дела, хотя на нее нашелся покупатель.

В материале мы расскажем, как можно быстро и успешно найти коммерческую недвижимость, при этом, не потратив дополнительные средства на услуги посредников.

Коммерческой недвижимость от застройщика: стоит покупать

Зачастую проблемы с покупкой возникают из-за того, что сам владелец актива не совсем понимает, что ему нужно. Продажа коммерческой недвижимости застройщиком позволит избежать таких проблем. Так как застройщик заинтересован в том, чтобы осуществить выгодно сделку уже сегодня.

Первичный рынок имеет ряд особенностей, среди которых особенно выделяется юридическая чистота.

Преимущества покупки на первичном рынке

Недвижимость, которая не была ранее в собственности, считается более приоритетным вариантом. И не только исходя из качества и новизны постройки, но и с точки зрения права на нее. Не секрет, что перед покупкой квартиру (как коммерческую, так и жилую) следует внимательно проверять. Чтобы в будущем не возникло нежелательных претендентов на право собственности.

Поэтому наиболее безопасным вариантом считается сотрудничество с застройщиками, которые:

  • предоставят весь пакет документов,
  • не заключают на выбранную недвижимость договоренностей с другими покупателями на стороне.

Коммерческая недвижимость «под ключ»

Еще одно преимущество первичного рынка заключается в возможности договориться о том, какие услуги будут входить в конечную стоимость квартиры.

Если здание находится на финальной стадии строительства, покупатель может оплатить ремонт, установку дверей, окон, техники и так далее. По итогу, после сдачи дома в эксплуатацию, коммерческое помещение будет готово к эксплуатации в полном объеме.

Ну и, конечно, отметим, что застройщик в отличие от частного владельца, сохраняет свою ответственность перед клиентом и после покупки. Так, в типовом договоре содержится следующая норма: «если после сдачи в эксплуатации обнаружатся недоработки и изъяны, компания-застройщик обязуется их устранить за свой счет».

«Северные Строительные Технологии» — надежная компания застройщик жилых комплексов, деловых и бизнес центров, паркингов в Сургуте по приемлемым ценам. На сайте http://ssthm.ru/surgut/commerce/ Вы можете подробно ознакомиться с планировками, подобрать необходимую квартиру или коммерческую недвижимость. Также организовываются экскурсии на стройку.