Астронавт NASA, вторым ступивший на Луну, сражается в суде со своими детьми

307

Астронавт NASA, вторым ступивший на Луну, сражается в суде со своими детьми

ПОДДЕРЖИТЕ RUNYweb! Астронавт NASA, вторым ступивший на Луну, сражается в суде со своими детьми 

88-летний Базз Олдрин, пилот лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», совершившего первую в истории пилотируемую посадку на Луну, сражается в суде со своими собственными детьми, которые подали против него иск.

Отпрыски астронавта, «прогулявшегося» в 1969 году по лунной поверхности и удостоенного Президентской медали Свободы, считают, что он выжил из ума и требуют полной опеки, пишет 25 июня Тhe Wall Street Journal.

В интервью изданию вышедший на пенсию Олдрин, который основал неправительственную организацию ShareSpace Foundation и занимается популяризацией знаний о космосе, рассказал, что его дети, 60-летний Эндрю и 51-летняя Дженис, подали исковое заявление в федеральный суд штата Флорида и требуют назначить их опекунами престарелого отца с правом контроля над его финансами и деловыми соглашениями, а также принятия решений от его имени.

Отпрыски астронавта, которые занимают высокие посты в созданных им компаниях и бизнесах, утверждают, что психическое здоровье отца пошатнулось – он страдает паранойей , старческим слабоумием и стал жертвой манипуляторов. Олдрин отрицает эти обвинения.

Он подал встречный иск, в котором обвиняет Эндрю Олдрина и Кристину Корп, менеджера Buzz Aldrin Enterprises, в издевательстве на стариком и незаконном обогащении за его счет, а Дженис Олдрин – в заговоре и нарушении попечительского долга.