Как использовали и выбросили Карена Карапетяна — человека в жилете с загадочной улыбкой Джоконды

396

28 июня 2018, 15:45 — NovostiNKКейс Карена Карапетяна наглядно показывает, что бывает с человеком, когда он прекрасно знает, что его используют, но сам не против быть использованным.

Как использовали и выбросили Карена Карапетяна — человека в жилете с загадочной улыбкой Джоконды

И так, август 2016 года, рейтинг РПА и Сержа Саргсяна падает с каждой секундой, премьером является один из богатейших людей Армении, известный фальсификатор выборов и коррупционер, член РПА Овик Абраамян по кличке Мышь. Серж Саргсян уже подготовил для себя Конституционные реформы и планирует стать премьером в 2018 году, но для этого надо выиграть парламентские выборы 2017 года.

Он находит гениальное для того времени решение – приглашает топ-менеджера Газпрома Карена Карапетяна в Армению и предлагает должность премьер-министра. Единственная цель Саргсяна – использовать его имидж стиляги Карапетяна, который носит дорогие, красивые костюмы тройка с жилеткой (отсюда и получил прозвище Жилет Карен), его обаяние для поднятия рейтинга РПА и победы на выборах. Саргсян обещает Карапетяну, что тот будет премьером Армении и после перехода страны на парламентскую форму правления. Но, конечно же это было обманом, и Карен Карапетян прекрасно все знал.

Однако это не помешало ему быть использованным Сержем Саргсяном. Во время предвыборной кампании Серж Саргсян сидел дома, а рейтинг РПА поднимал Карен Карапетян. Он отдувался за все грехи Саргсяна и говорил «экономика в жопе, но я подниму ее с колен». В итоге рейтинг РПА благодаря Жилету Карену изменился к лучшему, а Карапетян оставил Саргсяна далеко позади в рейтинге политиков. Но Серж Саргсян не беспокоился и знал, что легко избавится от Карапетяна в апреле 2018 года. Но у Карапетяна-то появилась надежда, что высокий рейтинг поможет ему стать преемником Саргсяна. Тем более, что в РПА его сделали заместителем главы партии, то есть Сержа Саргсяна. Значит у него есть еще и сторонники в РПА. А экономика между тем не поднималась с колен. Но зато обогащались ближайшие друзья Карена Карапетяна.

Настал апрель 2018 года. Карен Карапетян думал, что этот месяц станет самым лучшим в его жизни, но члены РПА сказали «у Карена нет опыта переговоров по Карабаху, Серж незаменим, он должен быть премьером». Карапетян до конца надеялся, что поступит звонок из Москвы, но нет, ему пришлось самому предложить Сержу Саргсяну стать следующим премьером. Сценарий, конечно же, придумал Серж Саргсян.

Потом началось народное движение Никола Пашиняна, ставший премьером Серж Саргсян подал в отставку, и Карен Карапетян подумал «сейчас-то точно мой звездный час, займу место Сержа, наконец». Но Москва снова не позвонила, РПА снова кинула Карена, сказав, что он не тот политик, кто может вести переговоры с Пашиняном от имени РПА. Карен был в шоке и даже снял с себя жилет, поняв, что даже этот атрибут гардероба ему больше не помогает.

В итоге Пашинян был избран премьер-министром, а Карен Карапетян остался за скобками армянской политики с обидой на Сержа Саргсяна, РПА и Москву.

Телеграм-канал Баграмян 26