Трагедия двух армянских династий

407

Трагедия двух армянских династий
27 июня 2018, 18:00 — NovostiNKВ отношении депутата от РПА Манвела Григоряна и его сына, экс-мэра Эчмиадзина Карена Григоряна возбуждены уголовные дела по признакам хищения и грабежа. В этих делах фигурирует и жена Манвела – Назик Амирян. То есть, Манвел Григорян привлек в свои дела всю семью, видимо, чтобы другим ничего не досталось.

Помнится, когда другой эчмиадзинский депутат-генерал Сейран Сароян пытался предоставить студентам бесплатный автобус до Еревана, Манвел Григорян обиделся, заявив, что Сейран Сароян обрекает его детей на голод Дело в том, что автобусные линии Эчмиадзин-Ереван принадлежат семье Манвела Григоряна.

На днях FACT TV (First AntiCorruption TV) опубликовало видеорасследование «Тарон Маркарян: окружение, особняки и миллионы». В нем рассказывается об имуществе, зарегистрированном на имя Тарона Маркаряна и его матери. Стоимость этого имущества достигает миллионов долларов.

Генерал Манвел и Тарон Маркарян – типичные мужчины, «содержащие семью». Это выражение не раз становилось оправданием этно-криминальной философии – мужчина должен делать все, вплоть до грабежа и хищений, лишь бы нести в дом, обеспечить весь род. Воровать у государства, общества.

Не исключается, что сейчас они даже удивляются обвинениям – ведь все делалось ради детей, священного очага.

Манвел начал с гадрутских сел, где его боевики крали кур и скот. Потом, когда армянская армия освобождала территории, масштабы мародерства возросли – для того, чтобы вывезти богатые инфраструктуры с юга, установили шлагбаумы и на армейских машинах вывозили «товар» в Эчмиадзин.

Потом этот «начальный капитал» мультиплицировался, превратившись в депутатский мандат и прочее, государственные заказы, особняки. Хищения и мародерство продолжались в неудержимых масштабах.

А начальный капитал Тарона Маркаряна появился в годы премьерства его отца. Когда журналисты спрашивали его, откуда у него столько недвижимости в центре Еревана, Андраник Маркарян говорил, что это приданое невестки.

Потом Тарон Маркарян вырос и стал мэром Еревана. Его деятельность – такая же безудержная коррупция – откаты, фонды, квоты на техосмотр. Он тоже мультиплицировал «приданое невестки» и превратил его в особняки и огромные средства. Теперь он, его мать и, быть может, шурин должны ответить, откуда у них такое состояние.

Трагедия династий Манвела и Тарона – логическое завершение этно-криминальной культуры «армянского священного очага». Под этой философией оправдывалось что угодно, и не случайно в основу политики ценностной деградации криминально-олигархической системы заложено именно алиби очага. Это антигосударственное, антиобщественное явление, и нынешние события вселяют надежду, что будет искоренена не только коррупция, но и ее ценностная платформа, и главное – извращенные этнические понятия о достоинстве, государственной ответственности и прочем.