Рамиль Усубов: В Азербайджане в течение года раскрывается более двух тысяч преступлений

404

Рамиль Усубов: В Азербайджане в течение года раскрывается  более двух тысяч преступлений

В Азербайджане в течение года раскрывается более двух тысяч преступлений. Благодаря осуществленным мерам в значительной степени сократилось количество случаев нарушения прав и свобод человека, случаев, создающих условия для коррупции, и других негативных проявлений. Об этом на торжественной церемонии посвященной 100-летнему юбилею азербайджанской полиции, сказал министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов.

Министр отметил, что за последние 15 лет в Азербайджане общее число преступлений, а также количество фактов хулиганства, краж, умышленного нанесения ущерба здоровью на 100 тысяч человек меньше, а в ряде случаев, в разы меньше, по сравнению со странами Европы. «За последние 15 лет судебно-следственным органам были переданы свыше 48 тысяч человек, находящихся в розыске. Раскрытие преступлений, в среднем, составляет 87 процентов. Примерно 88 процентов зарегистрированных преступлений – это преступления, не представляющие никакой тяжкой опасности, или менее тяжкие преступления», — отметил глава МВД.

Усубов добавил, что единство народа и власти в Азербайджане проявляется в создании и укреплении стабильности, в обеспечении безопасности страны.

(Автор: Самир Али. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Хазар Ахундов)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.