Технология монтажа резервуаров

677

Монтаж резервуаров выполняется с помощью созданных на заводе таких элементов, как рулонированные днища, части конструкции кровли и стен. Технология сварки начинается с того, что, на подготовленной раннее площадке, раскатывается рулон днища.О том, что ещё включает в себя технология, рекомендуется узнать подробно. Для этого, перейдя по ссылке http://olandptm.ru/montazh-rezervuarov/ можно получить информацию о монтаже резервуаров. Компания является производителем не простых металлических изделий (пневмотранпорт, резервуар, силос, металлическая конструкция, технологический трубопровод). Клиентами компании, изготавливающей данные элементы являются промышленные предприятия различных сфер: химическая, пищевая и деревоперерабатывающая. Компания оказывает услуги по монтажным работам и созданием металлических изделий на собственной базе в городе Уфа.

Возвращаясь к монтажу резервуаров, нужно отметить, что если рулонированное днище включает достаточное количество элементов, раскатка выполняется постепенно с дальнейшей сваркой внахлёст.

Стенка, получающегося резервуара, должна быть разворочена и установлена прямо на днище. Через нанесение самой краски размечается окружность и центральная часть резервуара. По окантовке круга на одних длинах углов или пластин должны быть приварены упоры до конца, а по основной части днища должна быть монтирована стойка.

С помощью специального крана или других дополнительных устройств рулон переводится в вертикаль. Этим устройством можно назвать простой шарнир, который нужно временно приваривать к основной части рулона. Он облегчает выполнение поворота и последующий монтаж рулона в необходимое место. Чаще всего, установка специального рулона выполняется на лист металла, который предназначен для более лёгкого скольжения прямо по днищу угла корпуса в процессе его разворачивания.

Во время выполнения монтажной работы, у резервуаров, имеющих плавающий вид крышы, верхняя половина стены емкости закрепляется расчалками, далее устанавливается кольцев. площадка. Сварочный тип присоединения днища со стенами резервуара выполняется за 2 прохода обратным методом. При этом, сами сварщики должны быть расположены равномерно по ободу резервуара, и каждый должен сваривать участок по своему направлению.

Работа должна быть завершена сваркой стыка по вертикали на боковой стене.