Mercedes-Benz продает реплику первого в мире автомобиля

628

Mercedes-Benz продает реплику первого в мире автомобиля

Компания Mercedes-Benz выставила на продажу копию первого в истории человечества автомобиля – трехколесного Benz Patent Motorwagen, выпущенного 29 января 1886 года. В те времена, когда понятие «автомобиль» еще не было настолько обыденным и привычным, его назвали «автономным самодвижущимся транспортным средством с двигателем внутреннего сгорания».

Теперь историческое наследие может приобрести любой желающий – правда, не оригинальную версию, а реплику, высокоточную копию оригинала. В качестве продавца уникального транспортного средства, с которого начался мировой автопром, выступает подразделение Mercedes-Benz All Stars Classic.

Примечательно, что первые копии первого в истории автомобиля были выпущены в 2001 и 2002 годах специально для участия в различных выставках и автошоу.

Выставленный на продажу экземпляр Benz Patent Motorwagen Replika собран в 2002 году и до сих пор находится в безупречном техническом состоянии. В движение он приводится с помощью четырехтактного двигателя объемом 954 кубических сантиметра с отдачей 0,75 лошадиной силы. Максимальная скорость автомобиля составляет всего 16 км/час.

Стоимость транспортного средства не разглашается. Предполагается, что ее будут называть лишь заинтересованным в покупке лицам.