В 2018 году автозаводы Петербурга выпустили более 150 тысяч машин‍

836

В 2018 году автозаводы Петербурга выпустили более 150 тысяч машин‍

Производство автомобилей на заводах в Санкт-Петербурге идет на рекорд. За первые 5 месяцев 2018 года петербургские автозаводы Nissan, Hyundai и Toyota выпустили 152,3 тысячи легковых автомобилей, что на 8% больше, чем за аналогичный период годичной давности.

Примечательно, что уже второй месяц подряд объем выпуска легковушек в Северной столице превышает отметку в 30 тысяч единиц. Например, в мае данный показатель составил 31,7 тысячи выпущенных машин. Нельзя исключать, что одной из причин роста стало начало производства нового поколения седана Toyota Camry.

По словам гендиректора агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, несмотря на столь внушительные показатели, по итогам первого полугодия 2018 года рост все равно не превысит 10%. Тем не менее, в общероссийском автопроме доля выпущенных в Санкт-Петербурге автомобилей составляет 24,1%.

Напомним, что на автомобильных заводах Санкт-Петербурга сейчас выпускаются следующие модели: Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Nissan Murano, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio, KIA Rio X-Line, Toyota Camry и Toyota RAV4.