Сфера применения планкена

597

Планкен представитель новых натуральных материалов на современном строительном рынке. Изготовленный из натуральной древесины, имеет широкие возможности в отделке фасадов и внутренних поверхностей зданий.


Планкен, экологически чистый отделочный материал в виде доски с гладкими боковыми поверхностями, прост в монтаже, создаёт эффект постройки из дерева. На планкен цена в интернете магазине Drevoline доступна покупателю.

Разновидности материала

Для изготовления планкена используется древесина многих пород деревьев. От её ценности зависит стоимость отделочной доски:
лиственница из всех пород деревьев имеет очень прочную структуру, которая под воздействием влаги увеличивает свою прочность. Она долговечна, относится к дорогим строительным материалам. Планкен, на основе этого вида древесины не нуждается в дополнительной защите;
сосна более доступный по стоимости материал. Однако планекен, изготовленный из сосны, используется только для внутренних работ. Это обусловлено характеристиками сосны: она подвержена воздействию окружающей среды.
кедровй материал ставит его на второе место после лиственницы. Кроме красоты и благородства кедр источает тонкий аромат хвои, наполняет помещение свежестью хвойного леса;
Структура дубового изделия надёжна и долговечна. Планкен с характеристиками дуба на фасадах домов, устойчив в климатических условиях самых холодных регионов;
жидкое дерево или древесно-полимерный композит, новая конструкция строительного материала (ДПК). Несмотря на низкую стоимость (относится к бюджетной категории), он обладает хорошими отделочными характеристиками.

Область использования

Область применения нового материала определяется его составом, внешним видом и способами монтажа. Экологические составляющие этого материала, древесина, гарантируют качественную внешнюю и внутреннюю отделку жилых зданий:
отделка фасадов, имеющих сложную вентилируемую конструкцию;
отделка стен, потолков, перегородок внутренних помещений каркасных и бревенчатых построек;
хорошим качеством отделки отмечено применение планкена в обшивке террас, веранд, дачных построек;
доски планкена служат хорошим прочным и долговечным материалом для заборов и оград, украшая их своим внешним видом;
удобным материалом служит планкен в преобразовании, оформлении земельных участков – ландшафтном дизайне.
Чтобы увеличить срок службы планкена, сохранить его внешнюю декоративность, необходимо обеспечить этот материал хорошей защитой. Для этого применяют натуральные (льняное)и специальные масла, лаки, пропитки.