Политолог: Приобретение Азербайджаном новых ракетных комплексов – попытка демонстрации силы

320

Политолог: Приобретение Азербайджаном новых ракетных комплексов – попытка демонстрации силы
11 июня 2018, 20:20 — NovostiNKПриобретение Азербайджаном РСЗО «Полонез» белорусского производства и израильского ОТРК LORA – очередная попытка демонстрации силы. Об этом заявил политолог Александр Маркаров.

Отметим, приобретения были продемонстрированы в понедельник президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на открытии комплекса новой военной части.

«Азербайджан никогда не заявлял о готовности не применять силу. Одновременно, понятно, что, помимо РФ, на рынке вооружений есть и ряд других, традиционных игроков. Азербайджан в свою очередь в своей риторике всякий раз напоминает, что готов к переговорам, однако регулярно говорит о том, что Арцах – часть Азербайджана. И авантюра Баку в апреле 2016 года показала, готова армянская сторона к подобным действиям, или нет», – сказал собеседник.

В ответ на вопрос, может ли закупка и демонстрация Азербайджаном РСЗО «Полонез» и ОТРК LORA быть своеобразным шагов в ответ на заявления о необходимости возвращения Арцаха (НКР) за стол переговоров, Александр Маркаров сказал: Азербайджан полностью приспособился к нынешнему формату переговоров – с участием Баку, Еревана и сопредседателей МГ ОБСЕ – и абсолютно не склонен позитивно реагировать на новый формат.

«С этой точки зрения какой бы то ни было готовности со стороны Баку ожидать не стоит. Пока со стороны Азербайджана не видим какого-либо шага, нацеленного на новый формат переговоров», – резюмировал Маркаров.