Владимир Евсеев: Пашинян может пойти на негарантированный возврат территорий

350

Владимир Евсеев: Пашинян может пойти на негарантированный возврат территорий

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на следующий день после своего избрания 9 мая 2018 года совершил визит в столицу Арцаха, где объявил о том, что Армения будет стремиться к обеспечению участия Степанакерта в переговорах.

По мнению российского военного эксперта, заместителя директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, Никол Пашинян является нестандартным политиком и, пока, нельзя предугадать, какие действия он предпримет в карабахском направлении.

«Сейчас трудно понять на какие действия пойдет армянская сторона, так как Никол Пашинян и его правительство являются загадкой. Излишняя надежда Пашиняна на Запад может сыграть злую шутку для Армении. Пашинян может переоценить западную помощь, возможное давление Запада на Азербайджан и собственное влияние в Армении и предпринять шаги, недостаточно подкрепленные силовым компонентом. Я имею ввиду, что Пашинян может пойти на негарантированный возврат территорий буферной зоны, что может привести к потере всего Карабаха», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евсеев.

По мнению эксперта, Никол Пашинян способен пойти на такие решения, на которые не решался президент Серж Саргсян, и наиболее опасным сценарием развития считает возлагание премьером Армении всей ответственности на Степанакерт.