Чем занимается аварийный комиссар?

860

В современной жизни появляется множество новых профессий, позволяющих успешно решать обилие насущных проблем. Например, аварийные комиссары – это относительно новая специальность, быстро завоевавшая популярность. Речь идет о человеке, оказывающем помощь в случае возникновения ДТП.  В случае с легкой аварией водитель может самостоятельно разобраться в ситуации, но бывают другие ситуации, когда необходимо вмешательство более компетентного человека. Им и становится аварком – фиксирующий абсолютно все тонкости ДТП, вызывающий экипаж скорой помощи, эвакуатор. Он же производит оформление протокола, опрашивает очевидцев и может поспособствовать сбору требуемых справок, необходимых для получения выплаты.
Работу такого специалиста высоко ценят не только участники происшествия, но и страховые компании. Они получают объективную оценку ущерба и все сопутствующие сведения.
Многие комиссары входят в штат страховых компаний или отдельных фирм, специализирующихся на предоставлении помощи водителям. Для этой профессии важен целый ряд основополагающих качеств. Речь идет о честности, определенных познаниях в области юриспруденции и техники, аккуратности и мобильности, стрессоустойчивости и способности сконцентрировать внимание на деталях. Естественно, что такой человек должен знать ПДД, правила оформления протокола и текущую ценовую политику на просторах автомобильного рынка. Среди автокомов нередко встречаются бывшие сотрудники ГИБДД.
После телефонного общения с потерпевшим комиссар прибывает на место аварии. Нередко он оказывает не только правовую, но и психологическую поддержку. Он может стать свидетелем во время судебного разбирательства, встать на защиту клиента. В случае необходимости специалист заполнит извещения, необходимые страховым компаниям, напишет объяснения для ГИБДД, составит отчет и осуществит фотосъемку места ДТП.
Популярность этой службы стремительно растет. Наряду с оперативностью можно рассчитывать на экономию времени. У настоящих профессионалов имеется отработанная схема действий. Выезд не занимает более нескольких минут. Радует и стоимость услуг, удовлетворяющая возможностям большинства клиентов.