Эдуард Шармазанов: Вице-спикер меджлиса Азербайджана плохо понял, поэтому объясню еще раз

280

Эдуард Шармазанов: Вице-спикер меджлиса Азербайджана плохо понял, поэтому объясню еще раз

Накануне вице-спикер меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров заявил, что Азербайджан имеет право вернуть «свои территории» военным путем. При этом он сослался на Устав ООН (хотя там нет ни одного пункта, который разрешал бы странам вести односторонние боевые действия). Для верности Аскеров прикрылся словами «наше дело правое».

«Если он открыто говорит о возобновлении войны, то сопредседатели должны осудить эти заявления. Я очень ясно заявил ему об этом в Госдуме. Может, быть, он не очень хорошо понял. Тогда я объясню снова», — сказал зампредседателя НС Армении.

Политик подчеркнул, что никому не стоит полагать, что какая-либо политическая сила в Армении может отступить в карабахском вопросе.

«Во власти мы или в оппозиции, но мы боролись и будем бороться за справедливое решение карабахского вопроса. Признание Карабаха и Геноцида – в этих вопросах для нас нет оппозиции и власти. Все мы гаранты безопасности Карабаха», — заявил Шармазанов.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция и США) должны выступить со строгим осуждением милитаристских призывов, добавил он.